Просто о сложном...

Учет Интернет-услуг на предприятии

Интернет предоставляет предприятиям дополнительные услуги в сфере сбыта своей продукции, связи с клиентами и потенциальными партнерами. В данный момент существует несколько типов подключения к всемирной паутине, каждый из них, в свою очередь, может по-разному записываться в бухгалтерском учете. Ниже будет рассмотрен один из типов подключения к Сети для небольшой организации.

Коммутируемый доступ в интернет сейчас является доминирующим типом предоставления доступа в Сеть, в то время как плата за эту услугу – это практически главный источник прибыли для предприятий-провайдеров, по крайней мере, на первом этапе их работы. Такой тип подключения осуществляется при наличии телефонной линии. Для такого метода доступа в Интернет от компании потребуется наличие модема и всего необходимого программного обеспечения. Доступ в интернет обозначается как услуга в сфере телекоммуникаций и требует соответственной оплаты. В большинстве случаев это ежемесячный платеж, который относят к валовым затратам, вносится он по первому событию, то есть когда списали денежные средства со счета фирмы в банке, или когда предоставили услугу.

Большинство небольших предприятий, находящихся за чертой города чаще всего прибегают к такой услуге, так как купить на дачу интернет при помощи коммутируемого доступа можно практически во всех уголках страны. Это является единственным выходом для организаций, где установка другого типа подключения отсутствует полностью, или же слишком дорогостоящая.

Расходы, идущие на оплату услуги доступа в Сеть относят к валовым, если выполнено как минимум одно условие:

- доступ в Интернет помогает во время хозяйственных операций. Чтобы обеспечить данный фактор, налогоплательщик обязан принять несколько мер, которые предотвратят использования Сети персоналом в своих целях.

- затраты на оплату услуги должны подтверждаться документами: счета, договор, и прочие.

Следует заметить, что практически каждая организация борется с использованием Интернета в личных целях. Для этого существует несколько мер, которые следует применять в зависимости от уровня доверия между начальством и работниками:

- приказ от начальства, который запрещает использования Интернета в личных целях;
- штрафы, взимаемые за нарушение правил, поставленных начальством;
- проверка папок, в которых остаются файлы после посещения различных сайтов;
- установка программного обеспечения, закрывающего доступ к другим сайтам.