Просто о сложном...

Особенности учета и налогообложения жилья

Аренда недвижимости – это наиболее популярный вид аренды. Для большинства организаций сдача квартир в аренду является главным видом деятельности. Мы поговорим об аренде жилья для работников, а также об особенностях учета и налогообложения аренды такого жилья.

С целью мотивации сотрудника, работодатель обеспечивает ему возможность проживать там, где находится организация. Такая обязанность может фиксироваться в коллективном договоре или в трудовом договоре.
Обеспечение жильем работника организации условно разделяют на три вида:
1. Предоставление жилья, которое является собственностью организации.
2. Аренда жилья сотрудником при условии полной компенсации стоимости аренды.
3. Аренда жилья самой организацией.
Каждый из этих видов имеет свои особенности, но суть обеспечения жильем в том, что оно в полном объеме осуществляется за счет предприятия.

На практике подобные операции достаточно распространены, но порядок их учета и налогообложения четко не прописаны в законе, поэтому возникают спорные вопросы между налоговиками и налогоплательщиками. Бухгалтера обеспокоены тем, правильно ли они ведут учет такой аренды, и платят налоги? Можно взять в аренду квартиры в Одинцово продажа жилья займет чуть больше времени.

Учет аренды жилья регулируется Положением по бухгалтерскому учету. Обычно жилье для работника арендуется у физического, а не у юридического лица. Как известно, физическое лицо не является плательщиком НДС, поэтому тут не приходится говорить о налоговом кредите. Больше проблем с учетом возникает в том случае, когда квартира арендуется у предпринимателя или юридического лица. Тут все зависит от того, насколько такая операция связанна с хозяйственной деятельностью предприятия, а это сделать очень непросто, поэтому отражать налоговый кредит не рекомендуется.

В Налоговом кодексе этот вопрос регулируется следующим образом. В общий доход (за месяц или год) включают доходы в виде стоимости использования квартиры или другого жилья, а также тех объектов имущества материального или нематериального характера, что принадлежат предприятию и предоставлены работнику для бесплатного пользования. Также предусмотрена компенсация использования жилья. Исключением являются случаи, когда предоставление жилья обусловлено выполнением функций, обозначенных в трудовом договоре.