Просто о сложном...

Програмы страхования аграриев

На сегодняшний день проблемы сельского хозяйства сказываются в значительной мере и как никогда требуют защиты и помощи со стороны законных структур.



Проект, что осуществляется и призван способствовать развитию сектора страхования, имеет дело с заинтересованными министерствами, ведомствами и приватными структурами, спецификация которых - агрострахование. Очень важно для проекта заранее предусмотренное создание благоприятной законодательно-нормативной базы для тесного и продолжительного сотрудничества с обеих сторон. Разработка таких схем усиливает способность страховых кампаний к внедрению программ страхования и оказывать страховые услуги сельскохозяйственным производителям. Новая продукция, разработана таким способом, запускается на рынок сбыта с преимуществом оценки приемлемости этих товаров для аграриев, ведь проект работает непосредственно с сельхозтоваропроизводителями в рамках маркетинговых структур.

Но, к сожалению, есть целый ряд факторов, которые замедляют стремительность агрострахования: недостаточное ориентирование в механизмах управления рисками в сельском хозяйстве, ограниченная техническая способность страховых компаний, отсутствие страховых продуктов, что должны иметь надлежащий расчет, а так же обособленность доступа к перестрахованию и отсутствие доверия у сельхозтоваропроизводителей к страхованию как такового. Недостаточная квалификация в таких вопросах ограничивает возможность эффективного управления хозяйством и затрудняет путь сельхозпроизводителей к достаточному финансированию, ведь сегодня существует множество программ по улучшению эффективнсоти деятельности - это и изоляция труб для орошения почвы, и автоматизированные склады, и новое сельскохозяйственное оснащение.

Для разрешения этой проблемы одним из ключевых направлений стало предоставление помощи государственным органам в разработке оптимальной концепции развития агрострахования в стране и усовершенствованию базы страхования с поддержкой государства для стабилизации доходов товаропроизводителей. Не менее важным для проекта является способствование роста технической возможности страховых компаний и доработке управленческих систем в вопросах агрострахования. Для компаний-страховщиков проводится масштабное консультирование и учеба. За весь период существования проекта 465 организаций получили 652 консультации и было проведено более 314 тренингов по обширному кругу вопросов от управления данными расчетных систем и перестрахования.