Просто о сложном...

Все правила и нюансы трудовой книжки.

При принятии на любую работу, прежде всего, нужно иметь такой документ, как трудовая книжка. Если ее у вас нет либо стаж, указанный в ней не удовлетворяет предполагаемого работодателя, то можно купить трудовую книжку со стажем. С ее помощью работодатель сможет отследить вашу профессиональную деятельность с самого ее начала и до сегодняшнего дня. Находится такой документ на каждом предприятии у работников отдела кадров.

Если после предварительного собеседования работодатель выявил желание в дальнейшем сотрудничестве с вами, трудовая книжка со всеми прилагаемыми регистрируется в специальном журнале и заполняется компетентными людьми. Законом выведено некоторые правила заполнения, которых следует строго придерживаться. Вот основные из них:

-- все записи нужно делать только шариковой ручкой;

-- нельзя ни каким образом сокращать такие слова как «приказ» и «переведен»;

-- не допускаются зачеркивания в разделах, что свидетельствуют о работе и награждениях;

-- если допущена ошибка, ниже делается запись о том, что запись под данным номером не действительна;

-- все даты сокращаются точками после цифр (29.08.2011).

Нужно также не забывать о том, что информация в справке о доходах (2-НДФЛ) должна быть идентична той, что в трудовой книжке. Потому если трудовую вы уже купили, то следует купить справку 2 ндфл, иначе данные будут в них различны. Титульный лист, где вносятся сведения о работнике, заполняется без сокращений. И несет в себе следующую информацию:

1. фамилия, имя, отчество;

2. дата рождения прописью;

3. на основе чего выдается (паспорт к примеру или военный билет);

4. образование с подтверждающими данными с диплома;

После окончания заполнения титульного листа, ставится подпись человека из отдела кадров и непосредственно работника, а также печать предприятия. Если какие либо данные нуждаются в изменении, производятся они в соответствии с подтверждающими документами (к примеру, свидетельство о браке). Без лишних забот вы можете получить трудовую книжку в Москве со всеми необходимыми записями.

При повышении квалификации или разряда, делается соответственная запись в трудовую книжку. Если предприятие меняет наименование, в графе 3 делается необходимая отметка с указанием основания и даты.

В случае увольнения работника или прерывания трудового договора, также вносится запись в условленном законом порядке.

Причем даже сидя без работы, но имея в надлежащем качестве свои документы, вы сможете даже рассчитывать на
помощь в получении кредита безработным.

Не стоит забывать, что каждая запись каждой трудовой книжки делается согласно трудового законодательства страны.