Просто о сложном...

Вилла в Испании

Зачастую перед российскими туристами встает вопрос - что выгодней: самому приобрести недвижимость в Испании недорого или арендовать коттедж, бунгало, квартира в Испании, благо выгодные условия кредитования европейской недвижимости, а также доступные цены на покупку жилья это позволяют. Ответить на этот вопрос однозначно, безусловно, сложно. Оба варианта – покупка и аренда недвижимости в Испании – по-своему интересны. Отличие состоит лишь в том, что плюсы одного варианта более существенны для определенной части аудитории, чем плюсы другого.

Ключевое достоинство покупки дома в Испании – это покупка комфортного и доступного жилья, которое расположено в развитой и благоустроенной стране. Допустим, недорогая недвижимость в Испании стоит от 55000 евро. Стоимость недвижимости в Испании, как полагают эксперты рынка европейской недвижимости, главным образом в прибрежных районах – Коста дель Соль, Коста Бланка, Коста Брава, в ближайшее время достигнут ежегодного увеличения на 10-20%. А это означает, что сейчас Коста Бланка недвижимость и других известных курортах - очень выгодное вложение. К тому же приобрести апартаменты в Испании не сложно: ставка кредитования за время кризиса уменьшилась фактически вдвое, так же, как и цены на недвижимость.

По сравнению с докризисной стоимостью в наше время цена на недвижимость в Испании уменьшилась на 15-20%. Стоит заметить, что на первом месте на рынке европейской недвижимости в отношении стоимость-перспектива стоит Испания. В Испании самая доступная, однако при этом надежно построенная и оборудованная недвижимость различных видов: от застройщика, вторичная, престижная и коммерческая. Принимая во внимание прогнозы экспертов, можно ожидать, что через несколько лет объемы продаж недвижимости в Испании существенно вырастут, следовательно, возрастут и цены. Стало быть, покупая апартаменты и виллы в Испании сейчас, вы делаете удачный вклад в свое будущее. Купив дешевые квартиры в Испании, вы получаете не только само жилье, но и доходный бизнес.

Безусловно, покупка дома в Испании подходит не каждому. Если вы не уверены, надо ли вам собственная недвижимость в Испании, следует выбраться туда на отдых и узнать уже глазами будущего покупателя, насколько выгодна хозяину апартаментов или виллы аренда.

Аренда недвижимости в Испании, домов, квартир и вилл, пользуется большой популярностью. Часто именно для этого отечественные инвесторы и покупают квартиры неподалеку от курортов. Купив апартаменты в Испании, они кроме того получают и замечательное место отдыха на время отпуска. Чтобы избежать хлопот со сдачей в аренду жилья, эту задачу можно доверить управляющей организации. Специалисты помогут без проблем и удачно сдать недвижимость - обеспечат поиск арендаторов, бронирование недвижимости на время сезона, помогут в выборе лучшей стоимости аренды вашего жилья в различное время года. Таким образом, между периодическими путешествиями в Испанию, ваше жилье будет приносить доход.

Допустим, аренда коттеджа в Испании сейчас обойдется, в среднем, в 1300-1500 евро в неделю. За месяц данная цифра увеличиться в 3-4 раза, а за год, следовательно, вырастет примерно в 40-50 раз. Приведенный пример актуален сейчас, спустя несколько лет эта сумма увеличится, так как вырастут и цены на само жилье. А это значит, что аренда жилья в Испании – весьма прибыльный и долгосрочный бизнес, главным образом, для собственников недвижимости.

Ассортимент недвижимости в очень впечатляющий: это и новые квартиры в высотных домах недалеко от известных курортов, и прекрасные загородные виллы, и аккуратные бунгало, расположенные в 400-600 м от моря. Кроме вилл, в Испании популярна также аренда домов. Из ключевых достоинств аренды можно вспомнить то, что вы не владелец данного жилья, а, значит, вам не надо переживать о состоянии недвижимости после выезда очередных клиентов. Кроме того, вам не нужно выплачивать кредит за недвижимость. Однако, параллельно с этим, вы не сможете увеличивать свой капитал за счет сдачи в аренду собственного жилья.