Просто о сложном...

Как бороться с изготовителями работ под заказ?

Наконец-то Министерство образования пришло к заключению, что образовательная система Украины на очень низком уровне. Реформы начались с школы: запустили 12-бальную систему, ЕГЭ по математике, другим языкам, тестирование и наконец-то дошли и к Высшим учебным заведениям. А вы знаете, что ни один ВУЗ нашей страны не попал в список самых элитных зарубежных?

В 2010 году международные эксперты составили ТОП-100 самых престижных вузов Украины :

Рейтинг экономических университетов:
1-е место - Киевский национальный университет им. Т. Шевченко и Киевский универ Гетьмана.
На 2-м - Национальный университет "Киево-Могилянская академия" и КНТЕУ
3-е место - Киевский политехнический институт.

Общие списки топ вузов:
1-е место - Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт";
на втором - Киевский универ Шевченко;
3-е место - Киевский универ Гетьмана;
на 4-м - разделили "Могилянка" и Львовский политехнический универ .
На 5-м - разделили Донецкий национальный технический университет и Киевский национальный университет строительства и архитектуры.

При составлении списков рассматривались удовлетворенность студентов высшим образованием и возможностью его использовать, восприятие наемщиками качества обучения, оценка профессионалами качества образования, соглашение между вузами и компаниями-работодателями. Однако можно ли заявлять, что качество образования на хорошем уровне, когда большинство студентов этих учебных заведений не выполняют собственных научных заданий? Соответственно данным опроса каждый 2-й студент не менее одного раза обращался за услугами к фирмам, которые пишут курсовые работы на заказ. И в случае если студенты инженерных направлений в большинстве случаев учатся без помощи других, поскольку стоимость написания курсовой работы достаточно высока и не каждый студент имеет возможность позволить себе подобную роскошь, то экономисты и юристы в состоянии в денежном отношении себе позволить заказать курсовую. Средняя цена курсовой работы из финансов - до 200 грн.

Дипломной - 1000 грн, магистерской - 1500. А дипломная работа делается фирмой, которая определила сотворение учебных работ на поток, от 1 дня. Опять-таки абсолютно не затруднительно создать из несметного числа ранее созданных аналогичных работ, предоставлены интернетом, одну уникальную работу. Соображения властей о ликвидации настоящего препятствия невероятно странны. Министерство Образования собирается составить программу антиплагиат, какая будет исследовать копию файлов или их составных частей в уже сданных работах? Только нужно ли еще раз создавать велосипед? Google - вот альтернативное бесплатное урегулирование предоставленной проблемы. Задание верхов всего-навсего обязать руководителей как нельзя лучше исполнять свою службу. В случае если студент приносит работу - преподаватель элементарно способен вытянуть отрывок текста и прогнать его через поисковик. И немедленно будет ясно - плагиат или нет. Только лишь такой метод совсем не решит трудностей написания научных исследований на заказ. Лишь некоторые руководители из вышеперечисленных учебных заведений серьезно относятся к своей работе. Основная масса наставников оправдывают личное безразличие к абитуриентам тем, что они с пониманием воспринимают молодежь, так как им требуется работать и зарабатывать средства для существования, а на обучение не всегда хватает времени.

Так из чего же начинать реформу образования? С программы антиплагиат, из установления наказания за написание рефератов на заказ, из подбора серьезных наставников, или из экономического положения украинцев?