Анализ финансовой отчетности

Информация для бухгалтера

Сколько стоит показ на мировых подиумах?

Всем известно, что наиболее масштабные и невероятные показы мод проводятся в Нью-Йорке. Многие дизайнеры стремятся провести показ именно на этом известном подиуме. Но дизайнеры все чаще задумываются о нецелесообразности таких показов. Только представьте себе, одна минута показа стоит около 7 тысяч долларов (учитывайте, что в среднем он длится 15 минут).

Бухгалтерский учет в Польше

Коммерческий кодекс, что регулирует бухгалтерский учет в Польше, был принят более восьмидесяти лет назад. В 90-х г. в Польше проводилось реформирование бухгалтерской системы и аудита. Поэтому в действие вступил новый Закон "О бухгалтерском учете", что регулирует вопросы бухгалтерского учета, а именно, проведение инвентаризации, оценки активов и пассивов, финансовые результаты, отчетность компаний и других организаций, проведение аудита, хранение документации, криминальная и дисциплинарная ответственность за нарушение положений Закона.

Количественно-качественный учет зерна во время хранения

Необходимость иметь круглый год значительные запасы зерновых культур нуждается в правильной организации их хранения с минимальными количественными или качественными потерями.

Зеленый тариф для домохозяйств

Национальной комиссией по государственному регулированию в сфере энергетики был установлен «Зеленый» тариф для домовладений, использующих солнечную энергию для обеспечения дома электричеством. Соответствующее постановление вступило в силу после обнародования на официальном правительственном портале и в печатных изданиях Верховной рады.

Учет книг на предприятии

Не смотря на то, что в наше время люди много времени проводят в интернете, интерес к книгам все же остается. Именно книги способствуют развитию, также значительную часть информации мы можем получить только из книг.

Учет расходов на хозяйственные нужды

Время от времени у предприятия возникает необходимость приобрести мелкие товары для хозяйственных нужд. К ним относится канцелярия,стройматериалы для ремонта, бытовая химия, бланки. Такие небольшие покупки считаются расходами на хозяйственные нужды предприятия. Следует помнить, что оплата за такие товары осуществляется в большинстве случаев за наличные деньги, поэтому предприятие имеет право в течение 1 дня выплатить получателю суму, которая не превышает десяти тысяч гривен. При этом число пользователей не ограничено. Предприятие имеет право использовать наличные деньги для того, чтобы обеспечить свое нормальное функционирование. Имеет место практика, когда товары для хозяйственных нужд и индийские зубные пасты купить может не только предприятие, но и работники при условии, что предприятие полностью компенсирует им стоимость купленного товара.