Анализ финансовой отчетности

Увеличение продаж посредством правильного подбора музыки

Зомбирует ли музыка людей в магазинах? Ответ на этот интересный вопрос попытались найти техасские ученые из университета в Остине. В результате проведенных исследований, они пришли к выводу: музыка в больших супермаркетах используется не только для того, чтобы развлечь покупателя и поднять ему настроение. В первую очередь, это отличный способ влияния на поведение человека. Объяснить этот феномен пока что трудно, но факт остается фактом.

Каждый год маркетологи пытаются придумать что-то новое, что привлекало бы внимание людей. Считается, что человек отдаст предпочтение товару с более яркой упаковкой или надписью, которая сообщает о действующей акции и всевозможных скидках. Это размещается так, чтобы по максимуму бросаться в глаза покупателям, пришедшим в магазин. Маркетологи придумали еще один способ привлечь внимание покупателей и заставить их купить товар. Это звуковое сопровождение показа товара.

Очевидно, что человек, который слышит music, автоматически покупает конкретный товар, считая его более качественным по сравнению с остальными. При этом покупатель совершенно не задумывается о его цене. Каким-то образом музыка влияет на психику человека. Что же делать, чтобы не оказаться под влиянием супермаркета, руководство которого пытается вытащить из него как можно больше денег? Более расчетливые люди всегда ходят за покупками, вооружившись списком тех продуктов, которые необходимо приобрести в первую очередь. Такой список заставит вас задуматься, нужен ли вам разрекламированный товар на самом деле? Или вы сможете легко обойтись и без него? Специалисты рекомендуют - ни в коем случае не поддавайтесь эмоциям, овладевшим вами в магазине. Это временное явление, которое пройдет уже за дверью супермаркета. Вы можете купить незапланированный и совершенно ненужный товар, а придя домой пожалеть о своей бесполезной покупке. Обращайте внимание и на цены. Высокая цена продуктов еще не означает, что они качественные. Сравните их с аналогичными товарами – быть может, они ничем не уступают более дорогим.