Анализ финансовой отчетности

Транспортные расходы в торговых организациях

Практически все организации, независимо от формы собственности, осуществляя хозяйственную деятельность, имеют дело с расходами на транспортные услуги, которые, так или иначе, связанны с материальными ценностями.

Обычно транспортные расходы возникают в результате купли-продажи оборудования, основных средств, сырья, материалов и других товаров, необходимых предприятию. Расходы могут возникать, как в результате покупки материальных ценностей, так и при продаже товаров покупателям. Поставка или покупка товара может осуществляться за счет средств продавца или за счет клиента. Необходимо изучить особенности каждого из вариантов, чтобы грамотно отразить эти расходы в документах.

Обычно на транспорт предприятия выделяют значительные суммы. Это вызывает интерес со стороны проверяющих органов. Поэтому особое место занимает бухгалтерский и налоговый учет транспортных расходов. Рассмотрим следующий пример. Предприятию нужна смазка для направляющих суппорта. Для его приобретения составляется договор. В нем обозначают порядок доставки, в том числе, и сторона, которая обязана доставить товар по месту назначения. Если это условие не определено в договоре, то товар доставляется поставщиком. Он выбирает транспорт и определяет условия доставки. Для доставки товара необходимо оформить и другие документы. Их список можно найти на сайте Федеральной налоговой службы.

Осуществляя проверку предприятия, налоговые органы учитывают, за чей счет проводится доставка. В том случае, если стороны не оговорили это договоре, а товар был доставлен за счет клиента, то, скорее всего, расходы отнесут к необоснованным. Предприятия, занимающиеся торговой деятельностью, разделяют такие расходы на прямые и непрямые.

Возникает вопрос: имеют ли право стороны пользоваться посредническим договором? Согласно Закону, юридические лица могут заключать договор как предусмотренный, так и не предусмотренный действующим законодательством. Из этого следует, что стороны имеют право заключить смешанный договор, где условия доставки товара они определяют по своему усмотрению. Таким образом, можно избежать возможных проблем с входным налогом на добавленную стоимость, что входит в состав транспортных расходов. Для того, чтобы подтвердить расходы на перевозку товара, необходимо оформить первичные документы. Признание транспортных расходов зависит от условий договора между сторонами.