Анализ финансовой отчетности

Сколько стоит показ на мировых подиумах?

Всем известно, что наиболее масштабные и невероятные показы мод проводятся в Нью-Йорке. Многие дизайнеры стремятся провести показ именно на этом известном подиуме. Но дизайнеры все чаще задумываются о нецелесообразности таких показов. Только представьте себе, одна минута показа стоит около 7 тысяч долларов (учитывайте, что в среднем он длится 15 минут).

Молодые дизайнеры, как и дети модели, что начинают свою карьеру, не получают той финансовой поддержки, которая была бы достаточной для проведения показов среднего уровня. Поэтому не всегда мечты и ожидания молодого дизайнера стают реальностью. Организация шоу такого плана чрезвычайно дорога. Сюда включается плата за аренду помещения, макияж и прическа моделей и другие затраты. Примерная стоимость показа – 100 тысяч долларов. Для молодого дизайнера, который только начинает строить свою карьеру это немыслимая сума. И выбрасывать ее два раза в год просто глупо. В этом году многие бренды отказались участвовать в модном показе в Нью-Йорке. Опытные дизайнеры, которые уже несколько лет работают в этой сфере, уверенны в том, что не стоит выкладывать такие огромные суммы за модные показы. Они не всегда приносят ожидаемые плоды. Более эффективный вариант для молодого дизайнера – встретиться с нужными людьми и организовать креативную презентацию своих моделей.

Как выходят из этой непростой ситуации украинские дизайнеры? Если наших дизайнеров можно встретить на модных показах в Лондоне, то вскоре они будут покорять Милан и Париж, а там и до Нью-Йорка недалеко. По словам пиар-менеджера одного известного украинского бренда для проведения модного показа необходимо иметь как минимум 5 тысяч долларов. Сюда входит оплата работы моделей, стилистов, рассылка приглашений на показ и множество других мелочей. Все зависит от продюсера: кому-то хватит 5 тысяч долларов, а кто-то не может уложиться и в 10. Украинские модельеры стараются найти выход из сложившейся ситуации. Они всячески пытаются свести расходы к минимуму. Например, найти моделей, которые согласятся поработать за минимальную оплату. Можно найти спонсора, который обеспечит показ обувью. Но эксперты моды уверенны, что экономить на показе не стоит. Показ очень важен для имиджа молодого дизайнера. Хороший показ обязательно себя оправдает, поэтому в него необходимо вкладываться. Из этого можно сделать вывод, что украинские дизайнеры имеют более простые условия для начала своей карьеры, чем их американские коллеги.