Анализ финансовой отчетности

Компенсация затрат предприятия в связи с гарантийной заменой товара

Сегодня украинские предприятия тесно сотрудничают с иностранными компаниями. Рассмотрим ситуацию, которая часто возникает в результате их общей деятельности.

Например, предприятие приобретает испытательные машины и оборудование в иностранной компании (нерезидента). Но через некоторое время оказывается, что одна из деталей испытательной машины неисправна. В соответствии с Договором, продавец до окончания гарантийного строка обязан заменить неисправную деталь и оплатить все затраты, связанные с доставкой. Входит ли в доход предприятия компенсация затрат на замену неисправной детали?

В соответствии с действующим законодательством, покупатель имеет право приобретать качественный товар. Хозяйственный кодекс определяет, что качество товаров должно отвечать определенным стандартам, техническим условиям, другой документации, которая устанавливает требования к качеству товара. Стороны имеют право на свое усмотрение установить требования к товару и его качеству в Договоре.

В случае, если покупатель все же выявил недостатки в поставленном ему товаре, а строк гарантии не истек, он имеет право предъявить претензии к продавцу и потребовать заменить товар. Продавец или производитель, к которому предъявлена претензия, обязан устранить дефект товара за свой счет или же заменить его. Конечно, он может доказать, что неисправность или дефект возник в результате нарушения покупателем элементарных правил эксплуатации или хранения. Такие правила действуют не только между субъектами хозяйствования на территории Украины, но и в сфере внешнеэкономических отношений.
Итак, иностранный продавец (производитель) исполнил обязанности перед покупателем в соответствии с договором, заменил деталь и компенсировал стоимость доставки товара на территорию Украины. Такая компенсация считается возмещением убытков за поставку некачественного товара. Это означает, что она не относится к доходам предприятия.