Анализ финансовой отчетности

Госслужба статистики напоминает о сдаче отчетности в электронном виде

Государственная фискальная служба и служба статистики принимает отчеты в электронном виде.

С начала этого года прием и обработка бухгалтерской отчетности осуществляется при помощи автоматизированной системы Единого окна сдачи электронной отчетности. Бухгалтера начинают привыкать к новому виду отчетности. Но постепенно такая сдача отчетов набирает популярности. Теперь бухгалтеру не нужно тратить своего времени, чтобы сдать отчет, не нужно стоять в долгих очередях и зависеть от приемных дней в налоговой службе или в службе статистики.

Чтобы осуществлять сдачу отчетов в электронном виде, необходимо получить электронную подпись. Такие подписи можно получить, обратившись в аккредитованный центр сертификации ключей. Кроме этого, работают компании, которые могут помочь вам получить такую подпись. Закон устанавливает перечень документов, что необходимы для получения ключей. Также нужно заключить соглашение с контролирующим органом, в который будет подаваться электронный отчет. Это делается для признания законности подписи.

Государственная служба статистики напоминает, что для сдачи отчетности в фискальную службу и в службу статистики необходимо использовать форматы, что начинаются на букву "S". После обработки информации органы Государственной службы статистики могут прислать сообщение о необходимости повторной сдачи отчета. Для этого используется Единое окно сдачи электронной отчетности. Если отчет подается исключительно в органы Государственной фискальной службы, то используются форматы на букву "J". Соответственно, после обработки такого отчета субъекту хозяйствования могут прислать повторный запрос в виде квитанции.