Анализ финансовой отчетности

Чтобы сделать вовремя, не обязательно вставать пораньше

Кто раньше встает, тому Бог подает, - поучает известная русская поговорка.

Но и она уже, можно сказать, понемногу теряет свое значение. Новые времена предъявляют свои вызовы к темпу современной жизни и теперь просто встать пораньше совсем недостаточно. Еще до недавнего времени исполнение заказа в срок может быть и зависело от распорядка дня, ведь всю работу приходилось делать вручную. Тут просто одной сноровки рук было недостаточно, потому что определенный объем работы требовал вполне четких трудозатрат. Вот и получалось, что кто начал работу раньше, раньше ее и оканчивал, а потому имел больше шансов обойти конкурентов.

В нашу эпоху тотальной компьютеризации и информатизации, цифровые технологии все интенсивнее внедряются во все сферы жизни. Не обошли они и складскую логистику. Свою существенную роль тут сыграли так называемые штрих-коды, позволившие значительно упростить процедуру продажи и учета товара. Для простого обывателя – это всего лишь белый прямоугольник на том или ином товаре с непонятными черточками и цифрами под ними, из которого максимум что можно узнать, в какой стране произведен товар, и то не всегда. Это – если речь идет о серийном товаре. Но такую маркировку можно увидеть на той же фасованной курочке, которая разделана тут же в супермаркете. Тут уж покупатель и так знает, в какой стране она фасовалась, даже конкретное место: где-нибудь в подсобных помещениях позади торгового зала.

Но эта информация и не предназначена для посетителя. Она, так бы сказать, внутреннего пользования. Достаточно термопринтер купить, например, на сайте http://systemgroup.com.ua/ru/content/printery-etiketok-zebra, и уже весь товар в магазине самообслуживания будет «прозебрирован» и тогда информацию о нем можно будет считать с помощью с помощью так называемого «лазера» на кассе.

Но такой фокус вряд ли получится где-нибудь на складе, где товар упакован для транспортировки в большие упаковки. Ее под «лазерный» считыватель не подсунешь. Тут на помощь и придет скоростной компактный компьютер, так называемый терминал сбора данных, цена на который варьируется в зависимости от производителя и, отчасти, приобрести его можно на systemgroup.com.ua.

Таким образом, складская логистика значительно усовершенствовалась, а современный склад скорее напоминает настоящее предприятие, где деловито снуют электрокары, а учетчики и завсклад не ходят с амбарными книгами, а держат в руке что-то вроде мобильного телефона. Все это и входит в понятие складской логистики, которая и состоит в том, чтобы сделать обработку товара более простой и быстрой, максимально ее автоматизировав.

Правда, новую поговорку, которая бы характеризовала это новое явление, еще не придумали, но это не принципиально.