Анализ финансовой отчетности

Обучение немецкому языку в мини-группах

Сегодня уже никого не нужно убеждать, что изучение иностранного языка крайне важно. Некоторые не ощущают в этом особой необходимости, однако и им хочется знать хотя бы несколько фраз. А ведь репетитор немецкого языка может научить гораздо большему. Бытует странное мнение, что знать английский язык более полезно. Когда так утверждают, то имеют в виду, что на английском говорит население половины развитых стран. Но это ошибочное мнение.

Более 100 млн. человек в разных странах мира говорят на немецком. Это или единственный официальный язык, или один из государственных в ряде ведущих стран, таких как Швейцария, Бельгия, Люксембург, Лихтенштейн. И конечно же на немецком говорят в ФРГ и Австрии. Желающих начать или более углубленно продолжить изучение немецкого языка очень много. Для них открыты языковые школы. По соответствующим запросам только Google выдает 1190000 страниц, большинство из которых доступны для жителей Москвы и других городов России.

Их девизы: "удобно", "эффективно", "на всю жизнь", "качественно" и "быстро". Правда ли это? Что скрывают бойкие рекламные заголовки? Чаще всего - только голые обещания и браваду. Желающие обучаться немецкому языку встают перед трудным выбором и желают понять, по каким критериям нужно выбирать курсы немецкого языка. Прежде всего, состав группы не должен быть слишком большим. Оптимальный вариант - это 7-8 человек.

Такие мини-классы гарантируют индивидуальный подход к каждому, ведь только в этом случае занятия будут продуктивными. Далее, обратите внимание на преподавательский состав. Практика доказывает, что только носители языка способны продуктивно обучать других. Они говорят на немецком, думают по-немецки, даже жестикулируют и двигаются соответственно. Обратите внимание, сдержанные жители севера очень отличаются от горячих южан. Каждая нация имеет свои особенности, и это отражается в манере говорить.

Поэтому в хороших школах иностранного всегда есть носители языка. Их приглашают проводить занятия, благодаря чему учащиеся получают необходимую языковую практику, даже не выезжая за границу. Немалую роль в познании языка играет методика его обучения. Допустим, вы прочитали, как некую фрау Марту посетил какой то герр Штольц, и они вместе попили чаю. Ведь это скучно! Очень важно всей группе включиться в живой диалог и максимально отразить бытовые реалии. Подобная коммуникативная методика акцентирует обучение именно на устной практике.

Тогда скорее пополняется словарный запас, и построение речевых конструкций становится грамотным. Но и грамматикой, и письменным изложением собственных мыслей заниматься также необходимо, так как в конце подготовки к testdaf нужно будет сдать экзамен на знание немецкого. И наконец, при многих уважающих себя языковых школах открываются клубы любителей немецкого языка. Там можно свободно, как говорится, за чашкой чая, пообщаться и с гостем из Германии, и с учениками параллельных групп. Только таким образом можно закрепить ранее полученные знания.