Анализ финансовой отчетности

Размещение бегущей строки на телевидении Владимира

Поговорим о рекламных роликах. Сегодня реклама, пожалуй, единственный способ заявить компании о себе.

Несмотря на то, что реклама - это часть издержек компании, которые не обязательно должны присутствовать в бюджете, все-таки каждая солидная компания старается выделять не менее 5% прибыли на коммуникационную кампанию.

Эффективная реклама позволяет ежегодно увеличивать доход на 20%. Большие транснациональные корпорации ежегодно на рекламу выделяют миллионы долларов для того, чтобы просто напомнить о своем продукте, не говоря уже о продвижении новых товаров на новые рынки.

Реклама в России имеет свои особенности. Да, действительно рекламные ролики российских компаний более примитивны, нежели американских. Все это объясняется отставанием маркетинга на несколько лет. Для создания рекламы большие организации типа операторов сотовой связи или производители продуктов, ориентированных на отечественные и международные рынки, приглашают иностранные компании или специалистов, которые умеют и кадр правильно выставить, и найти правильные слова с музыкой, чтобы достучаться до своего зрителя.

Региональная реклама в России достаточно примитивна. У нас нет ни достаточного дохода населения, ни покупательной способности для того, чтобы на местных рынках продвигать местные товары. Как правило, производители ограничиваются другими формами коммуникаций с населением, например: ситилайты или бигборды.

Региональное телевидение, примером во Владимире, представляется несколькими эфирными телеканалами, которые транслируют местные передачи и эфиры в определенное время. Именно данные передачи и живут за счет размещения рекламы в любых формах: спонсорство показов, бегущая строка на ТВ Владимира под местными новостями, размещение коротких рекламных роликов.

Размещение объявления на местных телеканалах предлагается медиа агентствами. Для того, чтобы сформировать рекламный бюджет, необходимо учесть множество факторов. Например, при формировании бюджета за бегущую строку, необходимо учитывать какого вида это объявление: коммерческое или некоммерческое, количество символов или слов, время трансляции, частота и пр. факторы.

В среднем во Владимире на местных телеканалах стоимость размещения текста в бегущей строке будет составлять от 1000 рублей за 1 слово в день, что в целом является доступным способом рекламы для местных бизнесменов.