Анализ финансовой отчетности

Необходимость покрытия бюджетного дефицита

Необходимость покрытия бюджетного дефицита побуждает, во-первых, расширять заимствования па международных рынках капитала, прежде всего за счет выпуска государственных облигационных займов, и направлять полученные средства не в реальную экономику, а на погашение обязательств по внутреннему долгу.


Во-вторых, растет доходность внутренних ценных бумаг, что отвлекает средства национальных крупных (прежде всего банков) и мелких инвесторов и сокращает возможности продуктивных инвестиций. Наконец, повышенная доходность ценных бумаг внутреннего долга ведет к наплыву спекулятивного капитала из-за рубежа, угрожает стабильности финансовой системы и фактически переводит значительную часть внутренней задолженности во внешнюю.

Вместе с тем необходимо отметить, что наиболее неблагоприятное положение в сфере государственных финансов в новом столетии наблюдается в малых карибских государствах, не предпринявших для перехода к новой модели развития, а также кредиты с низкими процентными ставками. Их опыт показывает, что отказ от разумных установок, содержащихся в «Вашингтонском консенсусе», может оказаться столь же опасным, как и слепое следование всем его постулатам.

Так, региональным «лидером» по несоблюдению финансовой дисциплины стал Сент-Китс и Невис, где за 1995-2002 гг бюджетный дефицит увеличился с 1,7 до 18,4% ВВП, а государственный долг — с 59,4 до 160,9%. Не на много лучше ситуация в Антигуа и Барбуда, Гренаде, Доминике Небезынтересно, что именно необходимость наведения порядка в бюджетной сфере вынуждает эти страны в отдельных случаях приступать к реализации программ социально-экономической трансформации по вопросам типа: как перекинуть деньги на теле2, представляющих собой серьезный шаг в продвижении к новой модели развитию.

В частности, Доминика после спада 2001-2002 гг, составившего почти 10% ВВП, согласовала с МВФ комплексную программу реформ Помимо мер, направленных на оздоровление финансов, в ней предусмотрены сокращение на 10% числа занятых в государственном секторе, введение НДС, принятие закона о фискальной ответственности, повышение пенсионного возраста до 60%, а также либерализация телекоммуникационного сектора, приватизация банановой компании, отказ правительства от владения контрольным пакетом акций в Национальном банке Доминики и т. д. Три последних пункта программы уже выполнены.