Анализ финансовой отчетности

Туры в Майами, США

В популярной песне поется: «У природы нет плохой погоды». Примерно так же обстоят дела и с путешествиями в страны, полярно отличающиеся друг от друга. Из всех живописных мест, куда можно попасть при помощи авиабилетов, Исландия является самой «ледяной» страной, а самым «пляжным» городом принято считать Майами. Слово «пляж», по-английски — «бич», органично вписалось в обозначение той части города, где вдоль побережья выросли особняки кинозвезд и финансовых воротил, известнейших и богатейших людей мира.

Майами-бич — это двадцать пять миль белоснежного песка, омываемого теплыми водами Атлантического океана, совсем не похожего на тот, который выносит полярные льды к исландским берегам. Поэтому не удивительно, что эта часть Флориды застроилась так быстро. Людям свойственно отдыхать там, где на улицах всегда тепло и в окнах виднеется море, круглый год растут фрукты, а лед можно увидеть лишь в бокале с прохладительным напитком.

Город-курорт Майами, ставший воплощением комфортабельного пляжного отдыха, состоит из нескольких районов, имеющих свою особую ауру. Это не обязательно исключительная дороговизна и престижность особняков в окрестностях Коллинз-авеню. Напротив, обстановка в районе «Маленькая Гавана» или в «Маленьком Гаити» может показаться вам слишком демократичной. Но в любом из районов вода в океане круглый год чиста и тепла, как парное молоко.

Исключением из общей расслабляющей обстановки является лишь застроенный современными зданиями Даунтаун — деловой центр Майами. К югу от него побережье залива Бискейн, свободное от пляжных шезлонгов и зонтиков, застроено отелями и коттеджами, обустроено ночными клубами и ресторанами, роскошными домами и пирсами яхт-клубов. Особенно колоритен район Art Deco District, архитектура которого сохранила стиль 60-х годов, а многие дома имеют ценность, выраженную не только в денежных знаках. Кроме своих архитектурных памятников, район Арт Деко известен накалом ночной жизни.

Весь Майами-бич линией своих престижных отелей рассекает помпезная и фешенебельная Коллинз-авеню. Лишь полоса усаженных пальмами дюн отделяет отели от песчаной полосы пляжей. Тянутся они и по восточной стороне Оушен-драйв, параллельной Коллинз-авеню. Это самое «тусовочное» место Майами-бич — ресторанчики и уютные кафе, бары с открытыми террасами в стиле al fresco не жалуются на отсутствие посетителей, проводящих время в соответствии с канонами отпускной жизни.
На праздничной пешеходной Линкольн-стрит можно запросто встретить кого-нибудь из тех, чье лицо не сходит с экранов телевизоров, а Вашингтон-стрит, расположенная немного южнее, получила популярность благодаря своим магазинам модной одежды и художественным галереям. Самыми значительными в Майями экспозициями обладают Музей искусств в Dade Cultural Plaza и арт-комплекс Bakehouse, основанный в 1985 году.

Кроме района Art Deco здания, представляющие исторический интерес, встречаются и на проспекте Бискейн вблизи от Бейсайда. К ним относится католическая церковь Гесу, интерьеры которой дышат историей Майами. Построенная в 1896 году церковь была религиозным центром города еще до того, как он стал расти в западном направлении. В окрестностях Biscayne Boulevard интересно здание окружного суда, сделанное из камня, завезенного с Florida Keys, театр Империя и аркада Shoreland, множество других зданий, обращающих на себя внимание архитектурными деталями.

Растет и популярность делового района — здесь проходит все больше конференций и всевозможных симпозиумов, и бронирование номеров отелей в Даунтауне все чаще осуществляют люди, прибывшие в Майями по вопросам бизнеса. Популярным стал район Винвуд, облюбованный богемой, и всем вновь прибывшим гарантирован полноценный отдых и исключительный сервис.