Анализ финансовой отчетности

Решение задач по теоретической механике на применение общего уравнения динамики.

Общее уравнение динамики, или теорему Даламбера-Лагранжа, применяют, в случае если необходимо определить ускорение одного из тел механической системы с одной степенью подвижности. Суть уравнения заключается в следующем: сумма работ от внешних сил и сил инерции на бесконечно малом возможном перемещении равна нулю. Я видел требования некоторых преподавателей решить задачу, с помощью общего уравнения динамики, в которой было две степени подвижности – я думаю это не только невозможно, но и нерационально.

«Если вам необходимо решить задачу по термеху на общее уравнение динамики или на любую другую тему – обращайтесь ко мне, на сайт univer2.ru , присылайте свое задание мне на почту tobus@bk.ru »

Ход решения стандартной задачи на общее уравнение динамики выглядит так: механической системе задаётся бесконечно малое возможное перемещение в направлении возможного движения. Далее показываются все внешние силы, приложенные к телам системы, прикладываются так же силы инерции: главные векторы сил инерции и главные моменты сил инерции. Составляются кинематические соотношения между скоростями тел системы выраженными через скорость одного из тел, предположительно того , ускорение которого требуется определить по условию задачи. Далее составляются зависимости величин сил и моментов инерции от ускорения этого тела, причем следует заметить, что зависимость между ускорениями и возможными перемещениями точно такая же, как между соответствующими скоростями. После этого составляется уравнение описывающие общее уравнение динамики. Из этого уравнения определяется искомая величина.