Анализ финансовой отчетности

Зачем директору глушилка телефонов?

В любом бизнесе существует опасность компромата, иногда очень весомого, чтобы доставить неприятности работодателю. К сожалению, есть работники, которые не заинтересованы работать честно, и в случае угрозы увольнения готовы пойти на все, чтобы шантажировать работодателя. Большая проблема состоит в том, что порой наша система сама готова вырастить профессиональных жуликов, действующих абсолютно безнаказанно.

Стоит только посмотреть рекламу юридических агентств: "Восстановим на работе", "Выиграем спор с работодателем" и т.д. Получается, что работник заранее настраивает себя на создание отрицательного имиджа директора, представляя себе "зажравшегося босса", которого обязательно нужно наказать.



Лекарство от кляузников


Можно помочь оступившемуся человеку, но в случае, когда нарушения становятся системой, страдает бизнес, нужно уметь проявить жесткость в решении уволить нерадивого сотрудника. Не всегда удается следовать правилам этикета. Порой, случайно вырвавшееся слово может стать предметом трудового спора и нелицеприятного разговора с трудовой инспекцией. В этом случае глушилка мобильных телефонов становится защитой от кляузников и заслоном от чужих ушей. Ведь мобильные телефоны не только друзья и помощники, но и своего рода шпионы, напичканные разными функциями. А любую аудио или видеозапись можно трактовать по-разному.

Степень доверия

С обычными сотрудниками, попадающими на ковер к начальству за ошибку или проступок, можно проявить лояльность и в ряде случаев сострадание. Но как вести себя с человеком, поднявшимся по карьерной лестнице, занимающего ведущие позиции в организации; который предъявляет необоснованные требования, чувствуя свою незаменимость? Убирать из бизнеса хитрого лиса лучше постепенно, используя глушители сотовых. Ведь такой специалист не только несет определенную функциональную нагрузку; он знает многие факты, цифры, которые не предназначены для конкурентов.

В этой ситуации лучше отбросить либеральность, и стать строгим начальником. Директор, который умеет сочетать "хитрость лисицы и свирепость льва", способен найти выход даже из тупиковых ситуаций и глушилка телефонов станет гарантом безопасности утечки информации.

Расположение под ударом

Нельзя всем слепо доверять. Директору нужно научиться внимательно наблюдать не только за потенциальными "перебежчиками", но и за друзьями, родственниками и союзниками. К сожалению, статистика показывает, что сложные ситуации не всегда с честью выдерживают самые преданные партнеры и близкие друзья. Бизнес идет рука об руку с тотальными переворотами и новыми альянсами. Используя глушилки мобильных, можно без опаски вести любые беседы, не опасаясь за возможность прослушки. Также, лучше не впадать в зависимость от сильных покровителей, поскольку можно попасть в банальное рабство. По этой же причине нельзя наделять излишней степенью доверия друга-финансиста, и тем более политика, раскрывая свои планы. Благоразумие работодателя состоит в том, что используя средства защиты информации, выслушивая советы коллег и партнеров, нужно уметь анализировать все мнения, а решения принимать самому, и единолично нести ответственность.