Анализ финансовой отчетности

Какой матрас выбрать кокосовый или на пружинах

Сегодня на рынке предлагается широкое разнообразие матрасов для новорожденных детей. Как правильно выбрать матрас? Большинству родителей хочется для ребенка выбрать самое лучшее (как минимум), а еще лучше - полезное. При этом многие матрасы называют ортопедическими - это звучит как-то успокоительно. Но действительно ли матрас является таковым и можно ли ему доверить своего малыша?



Давайте же разберемся относительно "ортопедических" свойств матраса. В наше время изготовители часто без особых оснований приукрашают свойства матраса словом ортопедический, зная, как успокоительно оно звучит для слуха родителей. Но как точно узнать, что "матрас с ортопедическими свойствами"?

В медицинской терминологии "ортопедический" означает " исправляющий недостатки и деформации туловища человека". Все понимают, что, сам по себетолько матрас полностью не может вылечить какое-либо заболевание, и подбирать матрас нужно строго с лечебными целями. Но способствовать профилактике почти всех заболеваний хребта хороший матрас может весьма успешно.



Стоит равным образом подметить, что для новорожденных и их только формирующегося скелета и позвоночника особенно важно приобрести подобный ортопедический матрас, способствующей профилактике заболеваний. К матрасу для младенца нужно отнестись с ответственностью уже потому, что если матрас неудобный ребенок сможет сказать только своим плачем, который мама не всегда сможет понять правильно.
Итак, мы проверили, в чем заключаются ортопедические характеристики матраса. Теперь постараемся оценить с точки зрения "ортопедичности" всевозможные типы матрасов для детей, присутствующие на рынке детских товаров.
Матрасы с перевязанными пружинными блоками. К этим матрасам мы все привыкли, поскольку до недавно таких матрасов производилось много. Их основу составляет зависимый пружинный блок типа "боннель" ("bonnell"): он складывается из пружин, что перевязываются друг с другом.
В итоге : надавили в одном месте - продавилась приличная площадь, что, естественно, совсем не формирует ортопедических качеств и не сказывается положительно на состоянии позвоночника (а ведь он у новорожденного только формируется, потому ему требуются очень хорошие и максимально близкие к природным условия и позы). Несмотря на то, что вес у ребенка маленький, он будет быстро расти и нагрузка на матрас станет весьма солидной - со всеми вытекающими последствиями.
Если Вы все же (по каким-либо причинам) предпочтете матрас с зависимым пружинным блоком - имейте в виду, что чем меньше диаметр пружин и выше компактность пружинного блока, тем лучше свойства матраса для ребенка и тем он "ортопедичнее".
Гораздо лучше, все же, матрасы с автономными пружинными блоками: такого типа матрас складывается из пружин, которые упакованы в собственный чехол, поэтому функционирует абсолютно автономно. Такой матрас буквально "подстраивается" под ребенка и не провисает : любая часть тела дает собственную нагрузку, при этом тело малыша принимает ровное положение. Такие пружины обеспечивают значительно качественнее полезные функции матраса. Кроме того, благодаря независимости пружин не создается ненужных покачиваний и шума при смене позы - уместно сказать, это благосклонно влияет на спокойность сна чутко спящих детей.
Наконец, в данное время изготавливаются беспружинные матрасы. Несомненным преимуществом таких матрасных систем (по утверждению производителей ) является то, что они, не имея металлических компонентов вообще (их конструкция включает только слой наполнителей и чехол), не оказывают на организм ребёнка вредного влияния. Вместе с тем, применяющееся наполнители и и технические решения дают возможность сообщать матрасам на беспружинной основе достаточную жесткость (для младенцев, в период формирования позвоночника, нужен более жесткий матрас).
Не стоит покупать беспружинный матрас с поролоном или ватой внутри. Единственным их преимуществом является низкая цена - но такие детские матрасы слишком мягкие (тем более для младенца, что становится причиной неправильного положения позвоночника) и быстро слеживаются (на матрасе к тому же появляются неровности ). В крайнем случае купите самый дешевый матрасик из кокосового волокна - разница в цене не так уж велика, зато влияние на организм ребенка вы оцените по достоинству.
Источник: Немовлятко, дитячі товари.