Анализ финансовой отчетности

Веб-сайт: учет расходов на создание, размещение и обслуживание

27.07.2015 21:41 · Новости учета
Трудно представить жизнь современного человека без Интернета. Всемирная паутина позволяет купить и продать любой товар, размещать рекламу, сообщать о различных услугах и ценах на них.

Зеленый тариф для домохозяйств

Национальной комиссией по государственному регулированию в сфере энергетики был установлен «Зеленый» тариф для домовладений, использующих солнечную энергию для обеспечения дома электричеством. Соответствующее постановление вступило в силу после обнародования на официальном правительственном портале и в печатных изданиях Верховной рады.

Учет книг на предприятии

Не смотря на то, что в наше время люди много времени проводят в интернете, интерес к книгам все же остается. Именно книги способствуют развитию, также значительную часть информации мы можем получить только из книг.

Кто должен платить за музыку?

20.07.2015 10:35 · Новости учета
Почти все предприятия сферы услуг и торговли для привлечения клиентов и создания у себя уютной атмосферы включают в зале музыку. Это может быть запись конкретного исполнителя, звуки для релаксации (шум воды, ветра, моря, птиц) или же радиостанции с музыкальными передачами.

Учет расходов на хозяйственные нужды

Время от времени у предприятия возникает необходимость приобрести мелкие товары для хозяйственных нужд. К ним относится канцелярия,стройматериалы для ремонта, бытовая химия, бланки. Такие небольшие покупки считаются расходами на хозяйственные нужды предприятия. Следует помнить, что оплата за такие товары осуществляется в большинстве случаев за наличные деньги, поэтому предприятие имеет право в течение 1 дня выплатить получателю суму, которая не превышает десяти тысяч гривен. При этом число пользователей не ограничено. Предприятие имеет право использовать наличные деньги для того, чтобы обеспечить свое нормальное функционирование. Имеет место практика, когда товары для хозяйственных нужд и индийские зубные пасты купить может не только предприятие, но и работники при условии, что предприятие полностью компенсирует им стоимость купленного товара.