Анализ финансовой отчетности

Основные средства на предприятии. Виды их износа. Учет основных средств.

29.08.2015 21:27 · Новости учета
Под основными средствами предприятия понимают определенную часть имущества, которое используется как средство труда во время производства различной продукции, предоставлении услуг, а также выполнении работы. Период их использования превышает двенадцать месяцев.

Транспортные расходы в торговых организациях

Практически все организации, независимо от формы собственности, осуществляя хозяйственную деятельность, имеют дело с расходами на транспортные услуги, которые, так или иначе, связанны с материальными ценностями.

Учет использования сельскохозяйственной техники на предприятиях

Рациональное и обоснованное использование сельскохозяйственной техники является главным условием эффективной деятельности предприятия, занимающегося сельскохозяйственной деятельностью.

Бухгалтерский учет в оффшорных компаниях

Бухгалтерский учет имеет большое значение для оффшорной компании. В первую очередь, правильное ведение бухгалтерского учета – это залог успешного ведения деятельности и процветания компании.

Учет ремонта мебели на предприятии

04.08.2015 18:13 · Новости учета
Поддержка нормального рабочего состояния и функционирования основных средств на предприятии – это главная задача руководителя. Для того, чтобы избежать нарушения работы всего предприятия необходимо проводить плановый ремонт. Его еще называют предупредительным ремонтом, так как основные средства ремонтируют через определенный промежуток времени, по графику, который составляется заранее. Таким образом, предприятие не доводит основные средства до аварийного состояния, когда необходимо останавливать работу производства.

Услуги автотранспорта: учет доходов и расходов

Организации любой формы собственности используют автомобильный транспорт для того, чтобы осуществлять хозяйственную деятельность. Но такие перевозки также могут быть основным видом деятельности предприятия.Перевозку грузов, пассажиров и багажа относят к основным транспортным услугам.

Сколько стоит показ на мировых подиумах?

Всем известно, что наиболее масштабные и невероятные показы мод проводятся в Нью-Йорке. Многие дизайнеры стремятся провести показ именно на этом известном подиуме. Но дизайнеры все чаще задумываются о нецелесообразности таких показов. Только представьте себе, одна минута показа стоит около 7 тысяч долларов (учитывайте, что в среднем он длится 15 минут).

Бухгалтерский учет в Польше

Коммерческий кодекс, что регулирует бухгалтерский учет в Польше, был принят более восьмидесяти лет назад. В 90-х г. в Польше проводилось реформирование бухгалтерской системы и аудита. Поэтому в действие вступил новый Закон "О бухгалтерском учете", что регулирует вопросы бухгалтерского учета, а именно, проведение инвентаризации, оценки активов и пассивов, финансовые результаты, отчетность компаний и других организаций, проведение аудита, хранение документации, криминальная и дисциплинарная ответственность за нарушение положений Закона.

Количественно-качественный учет зерна во время хранения

Необходимость иметь круглый год значительные запасы зерновых культур нуждается в правильной организации их хранения с минимальными количественными или качественными потерями.